Торт НАПОЛЕОН
Для теста потребуется:
300 г маргарина
3 ст. муки
1 яйцо (вылить в стакан и долить холодной водой до ¾ стакана
1 ч.л. уксуса
Яйцо разболтать с холодной водой, влить туда уксус. Марганин изрубить ножом с мукой, влить жидкость и рубить до получения однородной массы. Тесто разделить на 9 частей, скатать их в шары, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем раскатать каждый шар и выпечь корж. У горячего коржа можно обрезать края, если они получились неровные (из обрезков сделать крошку для украшения торта).
Крем:
1,5 стакана сахара
600 г сливочного масла
4-5 яиц
1,5 стакана молока
ванилин
Яйца растереть с сахаром, влить молоко, довести до кипения на медленном огне, варить 1 минуту. В крем ввести масло и ванилин, взбить.
Густо промазать коржи кремом, сверху посыпать крошкой. На некоторое время убрать торт в холодильник, чтобы коржи как следует пропитались