Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Катюс: katus.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 198794 зарегистрирован более 1 года назад

Катюс

она же katus по 28-11-2010
настоящее имя:
Ekaterina
Портрет заполнен на 67%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Ингредиенты: финики - 300 г. мук...

  24.03.2013 в 07:34   79  

Ингредиенты:
финики - 300 г.
мука - 2 стакана
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 100 г. (можно маргарин)
яйцо - 1 шт
сода - 1,5 ч. ложки + уксус
ванилин - 1 пакетик (по желанию)
один стакан крутого кипятка
стакан на 200 мл
Приготовление:
Финики очистить от косточек, мелко порезать. Это наверное самое трудное в этом рецепте
Добавить одну чайную ложку соды, залить кипятком и оставить на полчаса набухать, закрыв плотно крышкой.Когда финики разопреют, добавить к ним яйцо, два стакана муки, один стакан сахара, растопленное и горячее сливочное масло или маргарин.
Все перемешать. В конце добавить пол чайной ложки соды погашенной уксусом.
Должна получиться пышная масса.
Чашу от мультиварки смазать маслом (я растапливала в ней сливочное масло, поэтому не смазывала). Вылить тесто.
Выпекать финиковый кекс в мультиварке, в режиме "выпечка" 65 минут.После сигнала кекс вынуть, остудить и разрезать на три коржа.
Смазать каждый корж кремом, сверху украсила крошкой печенья и финиками.
Крем: 0,5 банки сгущенного молока + 100 г размягченного сливочного масла. Взбить миксером.
Но, я все таки советую для этого торта делать менее сладкий крем, т.к. торт очень сладкий получился. Лучше всего подойдет сметанный крем.