Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Катюс: katus.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 198794 зарегистрирован более 1 года назад

Катюс

она же katus по 28-11-2010
настоящее имя:
Ekaterina
Портрет заполнен на 67%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Запеканка из кабачков Ингредиент...

  15.06.2012 в 18:15   63  

Запеканка из кабачков

Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 2 луковицы (у меня 3 луковицы, т.к. они маленькие)
- 6 яиц
- 250 г нежирной сметаны или йогурта
- 100 г тёртого твердого сыра
- 2 ст. л. растительного масла
- черный молотый перец, соль

Приготовление:

1. Кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить, но со старых кабачков ее нужно удалить.
2. На миску поместить дуршлаг, сложить в него кабачки, присыпать соль, перемешать и оставить примерно на 10 минут.
3. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить нарезанный лук до прозрачности. В миске взбить миксером яйца и сметану. Добавить к сметанно-яичной смеси тертый на мелкой терке сыр и перемешать все хорошо.
4. Кабачки тщательно отжать руками и переложить их в миску. Добавить к ним обжаренный лук, сметанно-сырную смесь, приправить солью и черным молотым перцем по вкусу.
5. Перемешать. Форму для выпечки смазать оставшимся растительным маслом, выложить в нее приготовленную смесь, разровнять.
6. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 30-35 мин. (в зависимости от вашей духовки) до золотистой корочки.